비오는날 김치,부추 부침개 가야죠
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잡학모음집

비오는날 김치,부추 부침개 가야죠

by mement0mori 2023. 7. 18.



각각의 1인분량 레시피를 알려드리겠습니다.

김치 부침개 (1인분량) 레시피:
- 재료:
  - 김치: 1/4컵 (다진 김치 사용)
  - 대파: 1/4대 (다진 대파 사용)
  - 양파: 1/4개 (다진 양파 사용)
  - 고추: 1/2개 (다진 고추 사용, 선택사항)
  - 밀가루: 1/4컵
  - 물: 1/4컵
  - 계란: 1개
  - 식용유: 부침에 사용할 양

- 준비 및 조리과정:
  1. 김치는 잘게 다진 후 물기를 제거합니다.
  2. 대파, 양파, 고추 등 다른 재료를 섞어서 준비합니다.
  3. 볼에 밀가루, 물, 계란을 섞어 부침개 반죽을 만듭니다.
  4. 반죽에 김치와 다른 재료를 넣고 잘 섞습니다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 한 숟가락씩 떠서 넣습니다.
  6. 양면이 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.
  7. 부침개가 완성되면 소스와 함께 내놓습니다.

부추 부침개 (1인분량) 레시피:
- 재료:
  - 부추: 1/4컵 (다진 부추 사용)
  - 대파: 1/4대 (다진 대파 사용)
  - 양파: 1/4개 (다진 양파 사용)
  - 고추: 1/2개 (다진 고추 사용, 선택사항)
  - 밀가루: 1/4컵
  - 물: 1/4컵
  - 계란: 1개
  - 식용유: 부침에 사용할 양

- 준비 및 조리과정:
  1. 부추는 잘게 썰고, 대파, 양파, 고추 등 다른 재료를 섞어서 준비합니다.
  2. 볼에 밀가루, 물, 계란을 섞어 부침개 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽에 부추와 다른 재료를 넣고 잘 섞습니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 한 숟가락씩 떠서 넣습니다.
  5. 양면이 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.
  6. 부침개가 완성되면 소스와 함께 내놓습니다.

이렇게 간단한 레시피로 김치 부침개와 부추 부침개를 1인분씩 즐길 수 있습니다. 맛있게 요리하세요!