각각의 1인분량 레시피를 알려드리겠습니다.
김치 부침개 (1인분량) 레시피:
- 재료:
- 김치: 1/4컵 (다진 김치 사용)
- 대파: 1/4대 (다진 대파 사용)
- 양파: 1/4개 (다진 양파 사용)
- 고추: 1/2개 (다진 고추 사용, 선택사항)
- 밀가루: 1/4컵
- 물: 1/4컵
- 계란: 1개
- 식용유: 부침에 사용할 양
- 준비 및 조리과정:
1. 김치는 잘게 다진 후 물기를 제거합니다.
2. 대파, 양파, 고추 등 다른 재료를 섞어서 준비합니다.
3. 볼에 밀가루, 물, 계란을 섞어 부침개 반죽을 만듭니다.
4. 반죽에 김치와 다른 재료를 넣고 잘 섞습니다.
5. 팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 한 숟가락씩 떠서 넣습니다.
6. 양면이 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.
7. 부침개가 완성되면 소스와 함께 내놓습니다.
부추 부침개 (1인분량) 레시피:
- 재료:
- 부추: 1/4컵 (다진 부추 사용)
- 대파: 1/4대 (다진 대파 사용)
- 양파: 1/4개 (다진 양파 사용)
- 고추: 1/2개 (다진 고추 사용, 선택사항)
- 밀가루: 1/4컵
- 물: 1/4컵
- 계란: 1개
- 식용유: 부침에 사용할 양
- 준비 및 조리과정:
1. 부추는 잘게 썰고, 대파, 양파, 고추 등 다른 재료를 섞어서 준비합니다.
2. 볼에 밀가루, 물, 계란을 섞어 부침개 반죽을 만듭니다.
3. 반죽에 부추와 다른 재료를 넣고 잘 섞습니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 부침개 반죽을 한 숟가락씩 떠서 넣습니다.
5. 양면이 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.
6. 부침개가 완성되면 소스와 함께 내놓습니다.
이렇게 간단한 레시피로 김치 부침개와 부추 부침개를 1인분씩 즐길 수 있습니다. 맛있게 요리하세요!
'잡학모음집' 카테고리의 다른 글
불면증에 도움이되는 식품, 방법 (0) | 2023.07.20 |
---|---|
무료 소설의 세계: 다양한 이야기가 펼쳐지는 무료 소설 사이트 소개 (4) | 2023.07.19 |
탈모 예방법(남자, 여자) (0) | 2023.07.17 |
PC 안드로이드 플레이어 7종 (0) | 2023.07.15 |
실내 자전거 오래 타는 법 (1) | 2023.07.15 |